【熱點】美國針對33家中國實體制裁明天生效!

據央視新聞報道,美國商務部當地時間周三表示,針對上個月所列出的33個中國企業、機構的限制措施將于本周五正式實行。

圖片來源:美國商務部

據集微網此前報道,美國商務部工業和安全局(BIS)當地時間5月22日宣布,將24家總部設在中國、中國香港和開曼群島的政府機關和商業組織列入實體清單,給出的理由是,這些機構威脅美國國家安全,所使用美國的商品和技術,存在被用于軍事項目的重大風險。此外,BIS還宣布將中華人民共和國公安部法醫科學研究所以及另外8家公司列入實體清單,即此次被列入實體名單的公司或政府機構共33家。

根據規定,向加入實體清單的公司出口、再出口或者在國內轉運被列入管理條例的商品都需要得到美國商務部的授權。

據了解,新增的33家中包括:北京計算科學研究中心,奇虎360科技有限公司,哈爾濱工程大學,哈爾濱工業大學,云從科技,烽火通信及其南京子公司烽火星空,云天勵飛等。

來源:集微網

三诺生物股票